Вы здесь

Как название турагентства увеличивает вашу прибыль?

Новинка! Курс "Супер менеджер по туризму"
Самый лучший курс менеджера по туризму!

Или как правильно придумать название туристической компании

А разве бывает правильное и неправильное название? - Да, бывает!

Имя вашей компании это ваш первый шаг в сторону прибыльного туристического бизнеса. Название турфирмы может принести вам огромные дивиденды, если ответственно подойти к его созданию.

 

Есть много методологий по выбору и созданию названия для компании, а мы расскажем, как выбрать название, которое принесет вам дивиденды в виде узнаваемости и дополнительных клиентов.

Функции, которые должно выполнять название компании:

  • Узнаваемость – легко (!) запоминаться вашим клиентам.
    Делать название слишком длинным или сложным не имеет смысла. Например, название Happy travel solutions, будет сложно не только запомнить, а и посоветовать. Не употребляйте иностранных слов в названии компании, если нет крайней необходимости. Посмотрите статистику изучения английского или других языков среди целевой аудитории. Если вы думаете что слово «trip» ассоциируется с путешествием, спросите у 10 будущих ваших клиентов старше 35.
  • Уникальность Вашей компании – Ваша компания должна быть уникальна и нести смысл, иначе она обречена на провал (об это в другой статье).
    Своим названием вы можете подчеркнуть свою роль в туристическом рынке и свои конкурентные преимущества. Попробуем ощутить разницу на примере. Представьте, что вы увидели только название компании, как вы представляете себе следующие компании: «Иванов тревел», «ДСКР тревел», «Небо тур», а эти: «Путешествуй дешево», «Футбол тур», «Азия тревел». Одно название вашей компании может рассказать вашему клиенту очень многое о вас!
  • Ориентация на клиента – название компании должно соответствовать желаемой целевой аудитории.
    Например, если вы ориентируетесь на клиентуру с высоким доходом, то название «Халява тревел» их только отпугнет, а если вы продаете недорогие автобусные туры, то название компании «Лакшери тревел», не сыграет вам на руку.

Каждая из этих функций дает Вам несомненный плюсы.

Мы советуем создавать названия турагентств следующим образом:

  1. Поймите кто Ваша целевая аудитория. Постарайтесь узнать о ней все: пол, возраст, привычки, «крутые» слова вашей целевой группы. Подумайте, какие слова запомняться Вашим клиентам и принесут эмоции.
  2. Определите ваше ключевое преимущество и включите его в название.
  3. Выберите целевую группу (минимум 10 человек, желательно не друзья) из ваших будущих клиентов и спросите, чем занимается компания с названием, которое вы выбрали.

8 способов придумать креативное название для туристической фирмы

  1. Название по имени создателя. Создать название турфирмы, можно отталкиваясь от имени создателя. Дает хорошие результаты, если учредитель – медийное лицо, либо широко известен в городе или стране. Пример названия туристической компании по этому методу: «Джеджула&Co»
  2. Комбинирование слов. Соединение нескольких слов в одно может дать интересное название турфирмы. Пример названия туристической компании по этому методу: «Центркурорт»
  3. Хорошо звучат названия турагентств, в которых есть ритм и рифма.Пример названия туристической компании по этому методу: «Чиптрип»
  4. Можно немного модифицировать всем известное название, понятие или бренд. Пример названия туристической компании по этому методу: «Адам и Ева»
  5. Ассоциативное название. В названии турагентства употребляются всем известные стереотипы. Пример названия туристической компании по этому методу: «Баунти»
  6. Сокращение слов. Особенно хорошо при необходимости употреблении длинных слов в названии. Главное сокращать слова, не теряя смысла всего предложения. Пример названия туристической компании по этому методу: «Росречфлот»
  7. От большего к меньшему или от меньшего к большему. Основная суть данного метода - это выделение превосходства среди большой массы компаний.Пример названия туристической компании по этому методу: «Лучший отдых»
  8. Шутливое противоречие. Сопоставление несопоставимых вещей, часто вызывает улыбку и приятное впечатление о вашей компании. Пример названия туристической компании по этому методу: «Турбазар»

Лучшие названия туристических компаний Киева:

 "Мандруй дешевше", "Джеджула&Со", "Море", "Горящие туры", "Поехали с нами", "МедВояж" и еще многие другие

На самом деле хороших названий в Киеве огромное количество, но больше всех нам приглянулись именно эти.

Хотите узнать больше о открытии турагентства? Смотрите бесплатно "Как открыть прибыльное турагентство" - ЗДЕСЬ

Комментарии