Вы здесь

Топ-10 ошибок менеджера по туризму, которых стоит избегать

Новинка! Курс "Супер менеджер по туризму"
Самый лучший курс менеджера по туризму!

 

1.       Ведомый в разговоре. Лидерство получает турист и разговором руководит клиент, который дает задания менеджеру и грузит вопросами на которые не так легко ответить.

 Пример:

«Подберите мне тур …, скиньте на почту…, Узнайте какие доки туда нужны и перешлите мне…, Как будет время, я перезвоню…»

2.       Игнорирование вопросов клиента. Турист задает вопрос менеджеру, от которого менеджер уходит не отвечая, что вызывает негатив у туриста.

 Пример:

«Какая температура воды в Египте сейчас? – В Египте сейчас тепло… »

3.       Перегруз информацией туриста. Употребление большого количества туристических терминов и перегруз информацией, которая не относиться к туристу напрямую и его вопросам.

 Пример:

«Добрый день, хочу отель на первой линии в Египте.  – Здравствуйте, есть очень интересный новый отель. Он построен несколько лет назад, там было, недавно, у нас 2 пары туристов, они отлично отдохнули. Там правда был виски не очень, но настроение у них было отличное…»

4.       Плохое выявление потребностей. Менеджер плохо выявляет потребности и соответственно, выбирает совсем не то что хотел бы Турист.

 Пример:

«Подберите мне хороший отель в Египте. -  Все понятно, я знаю отличный отель, который вам понравится»

 5.       Оценивание по себе. Часто менеджер оценивает выбор отеля исходя из своих предпочтений, а не туриста. Что в свою очередь ведет к подбору, без учета потребностей туриста.

Пример:

«Я подобрала несколько отличных вариантов с красивой зеленью и очень недорого 3 звезды, как вы любите. -  Я вообще-то еду в медовый месяц, и я бы хотел, шикарный отель, а не три звезды. Тем более у меня аллергия на пыльцу»

 6.       Пугает клиента негативом. Менеджер рассказывает туристу о негативных случаях, которые случились в поездках исходя из своего немалого опыта.

Пример:

«Ой, вы знаете, арабы вообще неблагонадежные люди. У нас был случай, что одного туриста украли кошелек. А одну девушку завезли в пустыню, а еще, однажды, у нас туристов обманули с экскурсией, будьте начеку»

7.       Употребляет уменьшительно-ласкательные слова и символьные слова. Некоторые слова преуменьшают ценность отдыха туристов, что звучит крайне неприятно.  

Пример:

«Бюджетнинький отельчик по дешевым ценам, как раз то что вы хотели»

 

8.       Делает упор в цену, а не в продукт. Больше рассказывает о том насколько выгоден данный тур, практически не рассказывая о самом туре.

Пример:

«Вы знаете есть очень хороший отель, на него сейчас очень невысокая цена. В сезон, гостиница стоит в 2 раза больше чем сейчас. Если вы купите сейчас, то явно не прогадаете с ценой, для вас это будет лучший вариант в ценовой политике в этом году. Вы готовы покупать. - А как отель называется?»

 

9.       Не закрывает сделку. Из-за смущения поставить вопрос “ребром”, менеджер не закрывает сделку, так как боится туриста спросить покупает он или нет.

Пример:

«Ну, в общем, об отелях, я вам рассказала поэтому, думайте, определяйтесь, если что набирайте»

 

10.   Не отрабатывает стандартные возражения. Не отрабатывает стандартные возражения: “Дорого”, “мне надо подумать”, “мне нужно посоветоваться”, “скидки” и т.д.

Пример:

«Дорого! - Ну да довольно недешево»

 

Комментарии