Вы здесь

ТОП-10 ошибок при открытии турагентства.

Новинка! Курс "Супер менеджер по туризму"
Самый лучший курс менеджера по туризму!

Вы начинающий руководитель турагентства? Или же у вас есть возможность открыть собственную турфирму, но пока что эта идея только на полке с вашими заветными желаниями? Вы в поисках ответа на вопрос, как на самом старте избежать дорогостоящих и фатальных ошибок? Если вы задавали себе хоть один из подобных вопросов – то вы попали по адресу!

Как правило, открывая турагентство люди руководствуются несколькими целями, такими как: заработать денег, работать в туризме, что бы были довольны клиенты и не было проблем! Для того чтобы это все осуществить, для начала необходимо хотя-бы не повторять грубых ошибок, в последствии которых уже закрылась неисчислимая армия турагентств!

1. «Обойдусь и без бизнес-плана».

 Отсутствие бизнес-плана турагентства испортило не один интересный проект. Прежде всего составив бизнес план в начале пути, вы сможете понять так ли все происходит в реальности и производить его корректировку в последствии.

Например: Ваш план и реальность

 

Планируемое

Реальность

Траты на рекламу

1000 грн

1000 грн

Кол-во звонков

100 шт

15 шт

Кол-во продаж

10 туров

2 тура

Затраты на телефон

100 грн

200 грн

 

Если вы ничего не будете менять, то ваша турфирма обречена на провал. Очевидно! – скажете вы. Но не имея плана и сравнения вам будет очень сложно понять что идет не так.

Когда вы пишете бизнес план, вы никогда не сможете угадать точные цифры! Напишите любые, которые вам кажутся «реальными», а в последствии корректируйте. Иначе вы не сможете понять куда движется ваша компания.

2. «У меня все подсчитано, мне на все хватит!».

Частая ошибка при открытии турагентства строгий расчет вложений без маркетингового бюджета (затраты на привлечение клиентов в вашу компанию). При нормальном развитии маркетинговый бюджет превышает себестоимость открытия компании и является основной статьей расходов успешных туристических компаний. 90% турагентств закрываются именно по этой причине.

3. Опыт персонала.

Если вы только что открыли турагентство, не стоит набирать менеджеров без опыта работы, иначе быстро сформировать клиентскую базу вам попросту не удастся. Просто представьте, зашел человек в ваше новое турагентство (уже с недоверием), и тут его начинает консультировать менеджер, который не в состоянии отличить Израиль от Ирана и т.д. Естественно, что в таком случае человек задержится у вас не долго, да еще и всем кого знает расскажет какие вы «непрофессиональные придурки».На мега-профессионалов в самом начале тоже не стоит рассчитывать, ну если только вы не готовы сразу обеспечить им мега-зарплату. По мнению большинства состоявшихся владельцев турагентств, опытного менеджера, готового работать над собой и развивать фирму, найти сложно – но возможно!

4. Конфликты и разногласия с партнерами.

К сожалению, случаев, когда бизнес еще толком не заработал, а его уже делят, очень много. Как говорится «дружба дружбой а деньги врозь». Особо не советуем открывать компанию в соотношении 50/50, т.к. при разногласии в любом решении, вопрос так и останется нерешенным.

5. «Я менеджер турагентства, я могу открыть свое…».

Часто, идея об открытии турагентства возникает у менеджеров, уже работающих в туристической компании. Тут как и везде есть две стороны медали. С одной стороны, это безусловно плюс – вы разбираетесь в продажах, знаете, какие направления наиболее востребованные, знакомы с договорами и прочими секретами туристической кухни и у вас есть база личных клиентов. НО! Очень часто менеджеры не знают другой стороны бизнеса: аренда, привлечение клиентов, работа с персоналом и т.д., так и появляются компании из 1-2 человек, которые не развиваются, а работают на стабильном уровне «своей» базы клиентов.

6. Клонирование или отсутствие свое роли на рынке.

Часто открывают стандартное турагентво, как правило, это проигрышная идея: во первых, открывая собственное агентство у вас должна быть оригинальная идея, нужно создать свой неповторимый образ. Быть одним из тысячи – это огромная ошибка. Всегда нужно чем-то выделяться! Число клиентов обознанных в брендах неуклонно растет с каждым годом. В такой ситуации очень важно выделится. Выделится можно многими способами, но главное быть уникальным!

7. «Да не нужен мне этот сайт! И так все нормально пойдет!».

Для молодого турагентства, затраты еще и на собственный сайт кажутся непозволительной роскошью. Как показывает опыт, без странички в интернете турагентству не обойтись в принципе. В наше время, только очень ленивый человек не зайдет на сайт компании в которую собирается обратиться. Так же, в ваших интересах сделать этой сайт как можно удобнее для посетителей. Оформлению сайта, тоже необходимо уделить большое внимание! Корявые, как попало сделанные сайты не только негативно влияют на впечатление о вашей компании, но и отпугивают клиентов.

8. «У меня же куча знакомых, которые привыкли часто летать на отдых, да клиентская база на первое время мне просто обеспечена!»

- даже не думайте об этом! Практика показывает что знакомые, родственники и друзья – это самые противные и неблагодарные клиенты.У многих из «тур-профи» случались ситуации, когда друзья в начале просят подобрать тур подешевле, просят скидку, а услышав что ее не будет, бегут бронировать подготовленный вами тур к прямым вашим конкурентам. Так что не советуем рассчитывать на то, что близкие составят основу вашей клиентской базы.Вот именно по этому о потенциальной клиентской базе стоит думать еще на первых этапах подготовки: обрисовать для себя, на какой сегмент рынка вы будете ставить (семейный отдых, ВИП-сегмент, спортивный туризм и т.д.)

9. Договора и документация.

В последнее время в сфере туризма происходит все больше судебных разбирательств между туристами и турагентствами. В случае неправильного и неграмотного составления договора, вы всегда будете в проигрыше.Вы очень серьезно рискуете, рассчитывая в этом вопросе только на себя. Если у вас нет юридического образования – лучше обратится к грамотному юристу, который учтет все нюансы. Это уменьшит ваши риски и спасет вас в будущем! С ведением бухгалтерии все точно так же. Не нужно полагаться на «а вдруг у самого получится», всегда лучше проконсультироваться с действительно опытным специалистом! Недостаточное внимание к ведению бухгалтерского учета, оформлению первичных документов и документообороту компании чаше всего приводит к высоким налогам и штрафам. В результате случается, что по итогам первого года деятельности проще закрыть компанию, чем восстановить учет.

10. Не витайте в облаках!

Большинство из руководителей действующих турагентств сходятся во мнении: самое главное – это вообще не строить никаких иллюзий.
На сегодняшний день, открыть турагентство довольно просто и сравнительно не дорого, а вот ворваться на туристический рынок и начать работать в прибыль – крайне сложно. В крупных городах огромная и жесткая конкуренция (множество турагентств на любой вкус и кошелек), а в маленьких туруслуги не так сильно востребованы. Именно по этому стоит предварительно взвесить все за и против, учитывая все нюансы, оценить свои силы и поставить четкую цель: чего именно вы хотите добиться в этом бизнесе.

Открыть турфирму несложно, но, что бы бизнес действительно заработал и начал приносить стабильный доход, нужно приложить немало усилий, потратить достаточное количество времени и не совершать (выше перечисленных) глупых ошибок которые сведут на нет все ваши вложения и старания.  

 

Хотите узнать больше о открытии турагентства? Смотрите бесплатно "Как открыть прибыльное турагентство" - ЗДЕСЬ

Комментарии