Вы здесь

Выгодно ли открывать турагентство?

Новинка! Курс "Супер менеджер по туризму"
Самый лучший курс менеджера по туризму!

Для начала мы определим факторы «выгодности»:

  • Высокий спрос на услуги.
  • Есть возможность увеличивать объёмы компании. 
  • Рентабельность турфирмы.

Мировой рынок туризма

Объём мирового рынка колоссален, что показывает огромный спрос на туристические услуги. В целом о рынке туризма по данным на 2014 год рынок мирового туризма оценивался 2119 млрд.$ (средний прирост в год 4%). В сфере туризма занято около 125 288 тыс. человек (средний прирост в год – 3,1%).

Рынок туристических услуг в Украине

Статистика туристических услуг в Украине собирается не в лучшем виде, но мы проанализируем данные которые нам дает ДержСтат (ссылка на первоисточник):

  • Служебные поездки – 170 720 человек
  • Организованные туристические поездки – 201 541 человек.
  • Частная поездка – 22 065 410 человек.

Сразу поясним, что статистика занижает количество организованных туристических поездок в десятки раз, т.к. данные базируются на отчетности туроператоров 1 тур, которую мало кто сдает с реальными цифрами. В подтверждение слов, фиксировали ли (письменно) на границе или в аэропорту при выезде цель поездки или способ у вас, хоть раз?

Каждый прекрасно понимает, 22 065 410 человек не могли пешком перейти границу с палаткой и вернуться. В любом случае люди воспользовались услугами бронирования отелей, авиабилетов, страхования зарубежом и т.д.  Что подразумевает пользование туристическими услугами, а это и есть клиенты туристического бизнеса.

Выгодно ли открывать турагентство? - Как вы уже понимаете обьем «пирога» довольно высок и при правильной работе вы всегда получите свой «кусок».

Самый пессимистичный прогноз обьема выручки турагентств Украины:

Мы возьмем в расчет только самый заниженный показатель статистики организованных поездок и это при том что 2014 год очень тяжелый для населения(война, курс и т.д.) и посчитаем самый заниженный средний чек покупки тура, в размере 300$ на человека, хотя по нашей статистике он составляет 493 $/человека. Комиссия турагентства 10%, хотя зачастую выше

Теперь считаем:

Обьем продаж 2014:         201 541 человек Х 300 $ = 60,46 млн.$

Очень пессимистичная комиссия турагентств Украины = 6,046 млн.$

На деле эти цифры можно умножить в 5-30 раз! Есть за что побороться!

Рентабельность турагентства

Рентабельность турагентства при правильном подходе растет с каждым месяцем, т.к. вы нарабатываете базу постоянных клиентов и не тратите деньги на рекламу.

Рентабельность туристической компании очень сильно зависит от системности и качества работы. В среднем по Украине первые 2 года компании имеют 5% - 40% рентабельности.

Подведем итоги:

  • Объём рынка высок
  • Малые затраты
  • Средняя рентабельность
  • Небольшие начальные инвестиции

Открывать турагентство или туроператора – ВЫГОДНО!

Хотите узнать больше о открытии турагентства? Смотрите бесплатно "Как открыть прибыльное турагентство" - ЗДЕСЬ

Комментарии